MosRosa.ru » Садоводство » Как освежить зелень вялую

Как освежить зелень вялую 58 фото

Вопросы и ответы

Нужно перебрать зелень, выбросить пожелтевшие и засохшие веточки, а остальные тщательно помыть и положить в миску с чистой водой на 1–2 часа. За это время листья должны впитать воду и снова станут упругими.
На час погрузите продукт в холодную воду, смешанную с 6%-ным уксусом. На 200 миллилитров воды понадобится одна чайная ложка ингредиента. Данный метод вернет свежий вид петрушке, укропу, кинзе и зеленому луку. Если речь идет о салате, то его лучше просто опустить на 15 минут в теплую воду.
Что сделать с зеленью. Листовую зелень нужно положить в контейнер и залить холодной водой, добавить немного льда и соли. Соль и лед вступают в реакцию и температура воды снижается. Далее нужно закрыть контейнер и оставить на несколько часов. Этот способ используйте для увядшей капусты или моркови, для укропа и петрушки.
Зелень тщательно промойте, стряхните влагу, а затем мелко нарубите. Сложите в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой и добавьте соль из расчета 20 г соли (1 столовая ложка без горки) на 100 г зелени. Хранить банку нужно в холодильнике. Зелень останется свежей в течение месяца.

Как восстановить увядшую зелень петрушки/укропа/кинзы

Просмотры: 4007
Youtube - @Мудрое рядом

Как правильно хранить зелень? Три проверенных лайфхака Fix Price Дзен

Комментарии (0)