MosRosa.ru » Садоводство » Ферментатор своими руками для табака как сделать

Ферментатор своими руками для табака как сделать 59 фото

Pipemania

Вопросы и ответы

Ферментация табака под прессом. Табачный лист ферментируется под прессом в дубовых бочках 1-3 месяца в зависимости от желаемого конечного результата. От тяжести пресса клетки внутри табачного листа лопаются, высвобождая вакуоль. В результате сырье становится мягким, эластичным, с насыщенным темно-коричневым оттенком.
Ферментация в значительной мере определяет свойства листа: из табака уходит излишнее количество сахаров и аммиака, снижается кислотность, сокращается содержание смолы и никотина. Первая ферментация занимает около 30 дней.
Некоторые из сортов табака, которые не требуют ферментации:
  • Бравый 200.
  • Burley KY-15.
  • Virginia Gold.
  • Habano 2000.
  • Criollo 98.
  • Havana 142.
  • Connecticut Shade.
1 видно, что нагревание до температуры 60 оС вполне достаточно для того, чтобы провести процесс ферментации полностью.
Для получения бесчисленного множества вкусовых интонаций используют натуральные ингредиенты и ароматизаторы. В первом случае вкус и аромат табака улучшают медом, коньяком, кофе, ванилью, листьями вишни, смородины, мяты, цитрусовыми, яблоком.
Комментарии (0)