MosRosa.ru » Советы агронома » Пальмовое и пальмоядровое масло отличие

Пальмовое и пальмоядровое масло отличие 57 фото

Пальмоядровое масло и пальмовое масло разница - 89 фото

Вопросы и ответы

Пальмоядровое масло считается более ценным, и поэтому его включают в составы заменителей молочного жира и масла какао. Соотношение получения из пальмы пальмового масла по сравнению с пальмоядровым – 12:1. Поэтому пальмоядровое масло дороже пальмового.
«Чем вредно пальмовое масло? Основной вред пальмового масла для организма связывают с наличием в нем большого количества насыщенных жирных кислот, в частности пальмитиновой кислоты. Эти насыщенные кислоты подозревают в том, что они повышают уровень холестерина в крови.
Во-первых, опасность употребления данного масла связанна с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Поэтому оно содействует образованию жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов и при избыточном употреблении повышает риск заболеваний сердца и сосудов.
Вы можете встретить не прямое словосочетание «пальмовое масло», а его синонимы «растительный жир», «пальмитиновая кислота».
Лидер среди пищевых растительных масел — оливковое. По составу оно соперничает с подсолнечным, но обладает одним бесспорным преимуществом. Оливковое масло — единственный растительный жир, на котором можно жарить. Олеиновая кислота — его основная составляющая — не окисляется при нагревании и не образует вредных веществ.
Комментарии (0)