MosRosa.ru » Советы агронома » Овца до и после стрижки
Овца до и после стрижки 57 фото
Вопросы и ответы
Во-первых, с наступлением теплых дней овцам становится слишком жарко под толстой шерстяной шубой. В итоге своевременно не остриженная овца может умереть от перегрева. Во-вторых, излишки шерсти, образовавшиеся на теле животных после линьки, создают немалую весовую нагрузку.
Это делается для того, чтобы избежать возможных потерь шерсти при выпадении ее в этот период. Далее стригут молодых ягнят с прошлого года, маток весеннего ягнения, валухов и баранов.
Если ограничиться одной процедурой, отросшая шерсть начнет сваливаться, и ее дальнейшее использование будет невозможно. Опытные фермеры стригут овец не чаще двух раз в год.
Овцы после стрижки нуждаются в защите. Требуется около шести недель, чтобы шерсть отросла достаточно, чтобы обеспечить эффективную защиту. Обстриженные овцы также требуют больше корма для поддержания температуры тела, особенно зимой.
Мясной продукт из данной породы не имеет специфического вкуса и запаха, присущего собратьям других пород. Так как катумские овцы не имеют густую шерсть, потовые железы не выделяют запах. Еще животные данной породы не подвергаются стрессу от сезонной стрижки. Поэтому вкусовые особенности мяса лучше, чем у сородичей.
Стриженная овца - 65 фото фотоснимки
25 шикарных фотографий, которые показывают насколько удивителен наш фотоизображения
Сколько килограмм шерсти с овцы изображения
Нестриженные овцы (68 фото)
В Ленинградском зоопарке показали валлийских овец после стрижки фотки
Заблудившуюся овцу Шейлу постригли в первый раз за 6 лет (новости)
Стриженный баран всем показался тощим и маленьким фотографии
Читайте также
Комментарии (0)