MosRosa.ru » Советы агронома » Овца до и после стрижки

Овца до и после стрижки 57 фото

Olive oil: skin saviour or snake oil? - Dermatology Republic

Вопросы и ответы

Во-первых, с наступлением теплых дней овцам становится слишком жарко под толстой шерстяной шубой. В итоге своевременно не остриженная овца может умереть от перегрева. Во-вторых, излишки шерсти, образовавшиеся на теле животных после линьки, создают немалую весовую нагрузку.
Это делается для того, чтобы избежать возможных потерь шерсти при выпадении ее в этот период. Далее стригут молодых ягнят с прошлого года, маток весеннего ягнения, валухов и баранов.
Если ограничиться одной процедурой, отросшая шерсть начнет сваливаться, и ее дальнейшее использование будет невозможно. Опытные фермеры стригут овец не чаще двух раз в год.
Овцы после стрижки нуждаются в защите. Требуется около шести недель, чтобы шерсть отросла достаточно, чтобы обеспечить эффективную защиту. Обстриженные овцы также требуют больше корма для поддержания температуры тела, особенно зимой.
Мясной продукт из данной породы не имеет специфического вкуса и запаха, присущего собратьям других пород. Так как катумские овцы не имеют густую шерсть, потовые железы не выделяют запах. Еще животные данной породы не подвергаются стрессу от сезонной стрижки. Поэтому вкусовые особенности мяса лучше, чем у сородичей.

Заблудившуюся овцу Шейлу постригли в первый раз за 6 лет (новости)

Шесть лет назад Шейла отбилась от стада и заблудилась. С того времени она скиталась по австралийским лесам и полям...

Просмотры: 1903499
Youtube - @NTDRussian
Комментарии (0)