MosRosa.ru » Советы агронома » Овсянка недробленая

Овсянка недробленая 59 фото

Вопросы и ответы

Овсяная крупа бывает недроблёная и плющеная. Недроблёная овсяная крупа получается из прошедшего пропаривание, шелушение и шлифование овса. Плющеная овсяная крупа получается из недроблёной овсяной крупы, прошедшей пропаривание.
Овсяные хлопья — очень популярный, питательный и универсальный продукт, который можно есть как в вареном, так и в сыром виде. При этом способ приготовления – это не только вопрос вкуса, но и сохранения и усвоения кишечником содержащихся в ней питательных веществ.
– Потому что в данном виде каши есть особое вещество, которое называется фитиновая кислота, – пояснила специалист. – Она затормаживает усваивание кальция в кишечнике, выводит из организма важные элементы, витамины и минералы. Переизбыток фитиновой кислоты вымывает кальций из костей.
Скорее всего, вы догадались, что овсянка долгой варки намного полезнее той, что готовится 10 минут. Зерна богаты микро- и макроэлементами, а также витаминами А, В, Е. В свою очередь, геркулес насыщеннее по составу, чем хлопья быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком и они набухнут.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят; 2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.

Секрет идеальной пищи : как я готовлю правильную овсянку.

Секрет самой полезной в мире овсянки. Если вы будете так питаться, то станете стройными и здоровыми :-) Ссылка на...

Просмотры: 249523
Youtube - @doctorpetrik

Крупа овсяная недробленая как готовить - 84 фото

Комментарии (0)