MosRosa.ru » Советы агронома » Овоскопирование куриных яиц по дням

Овоскопирование куриных яиц по дням 58 фото

Помогите определить стадию птенца в яйце! - Корелла несется. Что делать? - Форум

Вопросы и ответы

Овоскоп представляет собой довольно простой прибор для просвечивания яиц и определения их качества. Это необходимо как при реализации товара, так и перед закладкой яиц в инкубатор. Овоскопирование осуществляется в затемненном помещении.
Яйца можно просвечивать после 5 дней инкубации, и каждые несколько дней потом.
Если вы разбили скорлупу и увидели, что белый круг в желтке более выражен, и в нем еще присутствуют маленькие красные линии, это означает, что яйцо оплодотворено и пролежало довольно долго.
Инкубационное время делится на две части – инкубация и вылупление (вывод). Например, у кур несушек инкубация длится 21 день – первые 18 дней длится основная (предварительная) инкубация, последние 3 дня – вылупление (вывод).
Первый этап инкубации выдерживают 37,8 градусов. Через две недели температуру плавно понижают до 37,2 оС. На первом и последнем этапах, при постоянной влажности, рекомендуется один раз в день опрыскивать яйца теплой водой.

Овоскопирование яиц на 4, 5 и 6 день инкубации

Видео продублировано на наш канал в Дзен http://zen.yandex.ru/lyubi....

Просмотры: 35092
Youtube - @Юрий Яшин (Загород ,самоделки и прочее )
Комментарии (0)