MosRosa.ru » Советы агронома » Овоскопирование куриных яиц по дням
Овоскопирование куриных яиц по дням 58 фото
Вопросы и ответы
Овоскоп представляет собой довольно простой прибор для просвечивания яиц и определения их качества. Это необходимо как при реализации товара, так и перед закладкой яиц в инкубатор. Овоскопирование осуществляется в затемненном помещении.
Яйца можно просвечивать после 5 дней инкубации, и каждые несколько дней потом.
Если вы разбили скорлупу и увидели, что белый круг в желтке более выражен, и в нем еще присутствуют маленькие красные линии, это означает, что яйцо оплодотворено и пролежало довольно долго.
Инкубационное время делится на две части – инкубация и вылупление (вывод). Например, у кур несушек инкубация длится 21 день – первые 18 дней длится основная (предварительная) инкубация, последние 3 дня – вылупление (вывод).
Первый этап инкубации выдерживают 37,8 градусов. Через две недели температуру плавно понижают до 37,2 оС. На первом и последнем этапах, при постоянной влажности, рекомендуется один раз в день опрыскивать яйца теплой водой.
Овоскопирование индюшиных яиц по дням фотокадры
Овоскопирование Куриных Яиц - 63 фото картинки
Развитие цыпленка в яйце по дням: подробное описание
Овоскопирование куриных яиц по дням фотоснимки
Инкубация яиц в домашних условиях пошагово с фото
Инкубация куриных яиц дома - ТОП-10 советов новичкам фотки
Овоскопирование яиц на 4, 5 и 6 день инкубации
Яйцо зародыш (42 фото) - красивые фото и иллюстрации
Читайте также
Комментарии (0)