MosRosa.ru » Советы агронома » Овощной портулак

Овощной портулак 59 фото

Вопросы и ответы

Портулак огородный — небольшое суккулентное растение, которое используется в кулинарных целях в различных уголках мира, чаще всего в сыром виде (в салатах). Портулак огородный обладает специфическим кислым вкусом и пользуется большой популярностью в странах Средиземноморья, у населения Средней Азии и Закавказья.
Портулак огородный имеет сочные, мясистые листья и стебли, которые обычно имеют красноватый или зеленоватый оттенок. Листья могут быть плоскими или цилиндрическими, и они имеют слегка кислый вкус, который напоминает лимон или зелень.
В пищу идут листья и верхушки стеблей, можно использовать и цветки. Портулак съедобен в сыром виде в салатах, вкусен он и вареный в супах и соусах. Зелень неплохо замариновать впрок. Маринованный портулак — отменная приправа к мясным блюдам.
В современной народной медицине портулак применяется как мочегонное, слабительное средство. Сок, в количестве 40 гр. применяется как эффективное средство при циститах, гонорее. Жареные листья портулака, с маслом применяют как мягкое слабительное средство при геморрое - [6, с.
Это низкорослое растение имеет гладкие, красноватые стебли с мясистыми листьями овальной формы, обычно зеленого цвета. Портулак — выносливое растение, которое может расти на различных типах почв и переносить как засуху, так и жару.

Портулак овощной ! Выращивание !

... вам показать ещё одно интересное растение вот это партулак овощной Ну вы наверное все видели уже растёт он везде...

Просмотры: 7605
Youtube - @Популярное видео

Посадим портулак - для салатика подойдет!

Комментарии (0)