MosRosa.ru » Советы агронома » Отварное соленое сало

Отварное соленое сало 55 фото

Как посолить сало чтобы кожа была мягкой - фото презентация

Вопросы и ответы

Сало тоже употребляют не любое. Нельзя подкопченное, запеченое или вареное, иначе оно не сгонит вес, а наоборот прибавит и может вызвать проблемы с ЖКТ.
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки». Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира, а в странах Европы — также и как бутербродная паста (часто с добавкой лука, яблок, зелени и пр.).
Среди всех полезно есть только сырое соленое сало - после посола оно практически не теряет своих полезных свойств. При варке из сала просто уходят полезные вещества. Самым вредным считается копченое сало и жареное сало.
Сало используется при лечении ожогов, подагры, обморожений, маститов. При атеросклерозе разрешается употреблять сало с чесноком в умеренных дозах. Оно способствует очищению сосудов от холестерина, а также оказывает положительное воздействие на здоровье.
Что нужно знать о сале. Варят же сало для того, чтобы смягчить его вкус, снизить калорийность и сделать более пригодным для жевания, если оно оказалось слишком твердым. На свином сале готовили и готовят еду: жарят картофель со шкварками, яичницу, едят сало как закуску или варят с ним жирные супы.
Комментарии (0)