MosRosa.ru » Советы агронома » Откуда берется миндаль
Откуда берется миндаль 59 фото
Миндальный орех - Орех Эксперт фотки
Вопросы и ответы
Если придерживаться научной ботанической классификации, то миндаль — не орех, а косточковый плод растения рода Слива, подрода Миндаль (Amygdalus). Его плодоношение наступает в 4 года, и длится 50 лет. Миндаль встречается группами по 3-4 дерева на склонах, покрытых камнями и почвами, богатыми кальцием.
Местом происхождения миндаля считается Ближний Восток и Западная Азия. Оттуда миндаль быстро распространился по всему Средиземноморью, попав в том числе и в Испанию, к VIII веку на территорию современной Франции, затем в Италию.
Миндаль — это съедобная косточка плода миндального дерева, которое является близким родственником абрикоса. Кстати, на вкус косточки абрикоса напоминают миндаль и их вполне можно спутать.
В орехах дикого миндаля, в отличие от культурного, содержится вещество амигдалин, который придает им горький вкус и делает ядовитыми. В желудке человека амигдалин распадается с образованием ядовитых веществ, синильной кислоты и ее солей.
Особенную пользу окажет миндаль для организма человека при анемии, простуде, мигренях, депрессивных состояниях, судорогах, заболеваниях дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Благодаря низкому гликемическому индексу его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Миндаль | Как его выращивают и собирают
Мука миндальная экстра мелкого помола, натуральная из бланшированного изображения
Миндаль Десертный - quot;Feel Greenquot;
Орех миндаль (71 фото) фотоизображения
Плоды миндаля как выглядят (60 фото) иллюстрации
Миндаль Прибрежный - купить в питомнике по цене фотокадры
Миндаль плодовый - 67 фото
Видео
португалия.как растет миндаль
Что Будет, Если Есть 4 Миндальных Ореха Каждый День
Сколько Миндаля Можно Есть В День? | Миндаль. Польза И Вред.
Миндаль орех на ветке, цена 57 руб., артикул
Читайте также
Комментарии (0)