MosRosa.ru » Советы агронома » Откуда берется миндаль

Откуда берется миндаль 59 фото

Вопросы и ответы

Если придерживаться научной ботанической классификации, то миндаль — не орех, а косточковый плод растения рода Слива, подрода Миндаль (Amygdalus). Его плодоношение наступает в 4 года, и длится 50 лет. Миндаль встречается группами по 3-4 дерева на склонах, покрытых камнями и почвами, богатыми кальцием.
Местом происхождения миндаля считается Ближний Восток и Западная Азия. Оттуда миндаль быстро распространился по всему Средиземноморью, попав в том числе и в Испанию, к VIII веку на территорию современной Франции, затем в Италию.
Миндаль — это съедобная косточка плода миндального дерева, которое является близким родственником абрикоса. Кстати, на вкус косточки абрикоса напоминают миндаль и их вполне можно спутать.
В орехах дикого миндаля, в отличие от культурного, содержится вещество амигдалин, который придает им горький вкус и делает ядовитыми. В желудке человека амигдалин распадается с образованием ядовитых веществ, синильной кислоты и ее солей.
Особенную пользу окажет миндаль для организма человека при анемии, простуде, мигренях, депрессивных состояниях, судорогах, заболеваниях дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Благодаря низкому гликемическому индексу его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Миндаль | Как его выращивают и собирают

Миндаль. Как его выращивают и собирают. Ближайший родственник сливы – миндаль ценен не мякотью плодов,...

Просмотры: 711879
Youtube - @Веселый ветер

Миндаль орех - 62 фото ★ binomen.ru

Комментарии (0)