MosRosa.ru » Советы агронома » От чего скисает молоко гигтест ответ
От чего скисает молоко гигтест ответ 57 фото
Магазинное молоко не скисает вовсе не из-за того фотки
Вопросы и ответы
Молочнокислые бактерии любят тепло в 30-40 градусов. Они перерабатывают лактозу и выделяют кислоту. В результате кислотность молока нарастет, а белок постепенно сворачивается. Если этих бактерий достаточно и температура подходящая, через 1-2 дня молоко полностью скисает.
При скисании или створаживании молока он взаимодействует с молочной кислотой, распадаясь на молочнокислый кальций и казеин, выпадающий в осадок. Значительная часть молочнокислого кальция остается в жидкой части - сыворотке. Так как казеин это фосфопротеин, т. е содержит фосфор.
Но спустя небольшой срок в молоко попадают различные микроорганизмы из окружающей среды. Среди них и молочнокислые бактерии, которые, расщепляя молочный сахар — лактозу, сквашивают молоко, делают его кислым. Чем чище молоко, тем дольше оно не прокиснет.
Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску. Несмотря на то что термически обработанное молоко (во вскрытой упаковке) при комнатной температуре не скисает, оно все же портится – появляется прогорклый (липолизный) вкус.
Молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы.
Видео
Почему не киснет молоко?
Почему скисает молоко?
Почему молоко скисает в грозу? Или это миф?
ПОЧЕМУ НЕ СКИСАЕТ МОЛОКО. Биология 6 класс. Мини-проект
Вопросы для воспитателя с ответами санминимум Юрис Прайд фотокартины
Почему скисает молоко проект фотоизображения
Читайте также
Комментарии (0)