MosRosa.ru » Советы агронома » Осветление вина желатином в домашних условиях

Осветление вина желатином в домашних условиях 59 фото

Осветлить вино в домашних условиях из винограда

Вопросы и ответы

Из расчета 0,5 граммов на 10 литров желатин разводят в холодной воде (1:5) для набухания. После залить кипятком (1:5), размешать, охладить до 40 градусов. Полученную жидкость аккуратно вылить в алкоголь. Время осветления от двух недель.
Один и простейших методов осветления, который подходит для всех видов домашнего вина (особенно для грушевых, яблоневых, сливовых и напитков из белого винограда). Желатиновое осветление проводится так: Берем желатин из расчета 10-15 г на 100 л напитка.
Белок – главная причина появления мути в вине. Осветление сусла бентонитом удаляет белок. Для этого отливают часть сусла и разводят в нем бентонит до консистенции жидкой сметаны; затем выливают раствор назад в сусло (на 10 л сусла берут 20 г бентонита).
Желатин относится к хорошим осветлителям различных вин, склонных к побурению или обнаруживающих трудно устранимую фильтрованием легкую муть, вызываемую действием избытка дубильных веществ.
Взять сухой желатин, залить водой и дать постоять 30 минут до набухания. После подержать емкость на водяной бане и, помешивая, нагреть до 80 ⁰С. Не кипятить! При высокой температуре растворенное вещество распадается.
Комментарии (0)