MosRosa.ru » Советы агронома » Основные правила варки каш
Основные правила варки каш 53 фото
Вопросы и ответы
Кашу нужно варить на среднем огне при слабом кипении, изредка помешивая. Варить нужно 20 минут. Также можно снять раньше (как только рис разбухнет) и оставить в теплом месте на 30 минут.
Совет №1: правильно рассчитайте пропорции. ложки на 200 мл воды; рисовая и гречневая — 1 часть крупы на 2 части воды/молока; пшённая, овсяная, ячневая, пшеничная — 1 часть крупы на 3 части жидкости; кукурузная — 1 часть крупы на 4 части воды/молока.
За 15-20 минут у вас будут готовы рисовая или гречневая каша. Пшеничную или пшенную кашу придется варить от получаса до 40 минут. Ячневая и кукурузная каши приготовятся на пять минут быстрее. А дольше всего до готовности будет доходить перловая крупа: она должна провести в кастрюле на слабом огне около 60 минут.
Опытные кулинары предпочитают кидать гречку в кипящую воду. Дело в том, что крупа, которую бросили в кипяток, не становится клейкой. Это связано с «реакцией» гречки на высокую температуру: она не «раскисает», как при низких температурах.
Потери при варке каши - 90 фото фотоизображения
Путеводитель по кашам полезные свойства и способ приготовления фотокадры
Потери при варке каши - 90 фото фотокартины
Время варки каши и супов - 93 фото фотоснимки
Как варить пшеничную кашу в кастрюле и мультиварке: иллюстрации
Какой вид обработки зерна сокращает срок варки - фотки
Путеводитель по кашам
⏰ как варить перловку? и сколько времени? все
Читайте также
Комментарии (0)