MosRosa.ru » Советы агронома » Осетры осетровые

Осетры осетровые 58 фото

Вопросы и ответы

Мясо всех видов осетровых очень вкусное и полезное, однако наибольшей ценностью обладает осетровая икра. Белуга – крупнейшая из осетровых и самая ценная.
Тушка среднего размера легко нарезается на стейки или ломтики, которые можно жарить, запекать в духовке или на углях. Из головы и хвоста получается отменная осетровая уха, которую именуют царской. Тонкие пластики мяса — отличный вариант для быстрой засолки.
Мясо их высоко ценится, ещё более ценный продукт составляет знаменитая чёрная икра; кроме того, плавательный пузырь даёт ценный клей, спинная струна (хорда) употребляется в пищу под названием вязиги.
Осетровые – семейство ценных промысловых рыб, включающее такие известные виды, как осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип.
Визи́га (также вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб.

Осетровые - интересные факты

Осетр – крупная рыба, которая принадлежит к одному из самых редких и древних семейств осетровых. Его предки...

Просмотры: 144272
Youtube - @Узнавай!

Самые большие осетры в мире: топ-10 наиболее крупных осетровых

Комментарии (0)