MosRosa.ru » Советы агронома » Орех чуфа

Орех чуфа 57 фото

Купить семена Чуфа или Земляной миндаль Cyperus esculentus в Москве: доставка се

Вопросы и ответы

Калий играет важную роль в обеспечении внутриклеточных обменных процессов, регулирует выведение жидкости из организма. Чуфа характеризуется высоким содержанием цинка. Этот микроэлемент препятствует развитию атеросклероза, входит в состав веществ-антиоксидантов.
Съедобны клубни, которые находятся на корнях растения. Их едят сырыми или жареными, перед употреблением вымачивают в воде. Также делают из клубней муку, добавляют ее в халву и другие кондитерские изделия, используют для приготовления напитка, немного похожего на кофе. Еще из чуфы делают растительное масло.
Чуфа́, или съедо́бная сыть, или земляно́й минда́ль (лат. Cyperus esculentus) — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые (Cyperaceae), культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях. Чуфа произрастает в областях Северного полушария с климатом от умеренного до субтропического.
Из верхушки чуфы получают сахар, крахмал и спирт. Чуфу добавляют в кондитерские изделия – в шоколад, конфеты, печенье, торты, из него делают халву. Клубеньки в сыром виде напоминают миндаль или лесные орехи. Их так же жарят и варят.
Полезно использовать грецкие орехи в рационе при различных болезнях: заболеваниях сердца, сахарном диабете, запорах, псориазе, атеросклерозе, подагре. Но предварительно стоит посоветоваться с врачом. Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
Комментарии (0)