MosRosa.ru » Советы агронома » Определение количества и качества клейковины
Определение количества и качества клейковины 59 фото
Вопросы и ответы
Качество клейковины определяют путем просчета деформации сжатия шарика сырой клейковины под определенной нагрузкой в течение заданного интервала времени.
Мука 1 сорта должна содержать не менее 30% клейковины, высшего – не менее 28%. Нормальные цифры ИДК – 60-70 единиц. Если клейковина крепкая, ИДК будет составлять 55 и меньше единиц. В этом случае в муку оптимально добавлять пищевые добавки, улучшающие растяжимость клейковины.
Измеритель деформации клейковины ИДК-3М предназначен для контроля качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки, включенного в товарную классификацию зерна пшеницы по ГОСТ 9353, ГОСТ 26574, и реализует методики выполнения измерений, регламентированные в ГОСТ 13586.1 и ГОСТ 27839.
Клейковина – это комплекс белковых веществ зерна, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу. Клейковину оценивают по её количеству и качеству (для хлебопекарных целей: количество клейковины – не менее 23 %, качество – не ниже II группы). Глютен – другое название клейковины.
Разотрите небольшое количество муки между пальцами, она должна скрипеть и ссыпаться. Если мука скатывается в комок – она отсырела, и выпечка не получится. Мука, сжатая в кулаке, должна рассыпаться, что будет свидетельствовать о ее нормальной влажности (до 15%).
Определение качества и количества как выглядит
Гост определения клейковины
Каковы минимальные нормы содержания сырой клейковины в разных фотоизображения
Что такое мука без глютена - список лучшей изображения
Скачать ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества картинки
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и фотки
Мастер класс Определение количества и качества клейковины в яровой пшенице
Количество и качество клейковины фотоснимки
Читайте также
Комментарии (0)