MosRosa.ru » Советы агронома » Описание хлебного дерева
Описание хлебного дерева 58 фото
Хлебное дерево рисунок (46 фото) фотки
Вопросы и ответы
Хлебное дерево (Artocarpus altilis) известно также как бета (Вануату); биа, було, нимбалу (Соломоновы Острова); меи, маи (Федеративные Штаты Микронезии, Кирибати, Маршалловы Острова, Тонга, Тувалу); римас (Филиппины); улу (Гаваи, Самоа, Ротума, Тувалу); сукун (Инденезия, Малайзия); уто, буко (Фиджи).
Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие — как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб.
Дело в том, что в отличие от хлебного дерева с его массивными ветвями, ветви у джекфрута довольно тонкие и ломкие, и плоды образуются там, где ствол достаточно крепок. Цветы опыляются ветром и насекомыми. В культуре джекфрут часто опыляют вручную.
Джек Фрут содержит большое количество углеводов, поэтому его часто называют «хлебным деревом». При этом калорийность не слишком высокая – 90 ккал.
К каштану относились с благоговением и называли его «хлебным деревом».
Видео
«Хлебное дерево Сибири» | Документальный фильм
Колбасные, хлебные, дынные деревья и другие странные растения
Хлебное Дерево / Джекфрут Как его Едят #индия
ГОТОВИМ ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО - Джекфрут сабджи
Что такое хлебное дерево, и описание вкуса плодов как выглядит
Что такое хлебное дерево, и описание вкуса плодов фотокартины
Читайте также
Комментарии (0)