MosRosa.ru » Советы агронома » Ферментированный

Ферментированный 54 фото

Вопросы и ответы

Ферментированные – это те продукты, что подверглись ферментации (брожению), из-за чего их химический состав изменился. Многие уверены, что эти продукты могут предотвратить многочисленные болезни за счет положительного влияния на пищеварительный тракт.
Ферментированные, или квашеные, продукты получаются в ходе процесса взаимодействия микроорганизмов со средой, в которой они находятся. При этом происходит распад углеводов и преобразование их в ферменты, молочную кислоту и другие элементы – в зависимости от того, какие бактерии участвуют в процессе.
Ферментация — биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов. Ферменты могут вырабатываться микроорганизмами или содержаться в самом сырье (например, в случае ферментации чайных листьев).
Ферментация — это обработка чайных листьев, после которой напиток получает особый вкус и аромат. Свежий чайный лист горький, и просто так заварить его не получится. Чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток, сырье нужно правильно приготовить.
Кому нельзя употреблять ферментированную пищу. Употребление ферментированных продуктов не рекомендуется людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

Домашняя ферментация овощей - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ферментированные продукты - СУПЕРФУД. Они увеличивают популяцию хороших бактерий в кишечнике, оздоравливают...

Просмотры: 679592
Youtube - @Тимофей Кармацкий

Гранулированный ферментированный иван-чай с цветами купить в Москве

Комментарии (0)