MosRosa.ru » Советы агронома » Есть ли кальций в яичной скорлупе

Есть ли кальций в яичной скорлупе 57 фото

Повышаем прочность скорлупы яиц

Вопросы и ответы

Яичная скорлупа, как и любой продукт питания, может вызывать пищевую непереносимость и аллергию. Не следует также, принимая натуральную пищевую добавку из скорлупы, превышать рекомендованное количество — избыток кальция в организме тоже вреден для здоровья.
Порошок яичной скорлупы надо смешать с лимонным соком непосредственно перед употреблением. Принимать такую «БАД» лучше именно в виде раствора, нейтрализуя кислой средой щелочную. Растворение в лимонном соке позволяет кальцию легче усваиваться, проникать через кишечную стенку.
1. Яичная скорлупа В одной яичной скорлупе содержится 2 г кальция. Она весит около 5 г и в размолотом состоянии помещается в одной чайной ложке.
В качестве источника кальция используется яичная скорлупа, перемолотая в кофемолке. В скорлупе яйца кальций находится в наиболее удобной для нашего пищеварения форме. Этот порошок принимают два раза в день: нужно взять немного порошка (на кончике чайной ложки), предварительно погасив лимонным соком, проглотить.
Скорлупа восполняет дефицит железа, что помогает в лечении анемии; При вывихах или переломах также полезна скорлупа яиц, так как она ускоряет заживление и восстановление организма; Яичную оболочку полагается употреблять при бронхиальной астме и гастрите; Скорлупа уменьшает возможности появления камней в почках.
Комментарии (0)