MosRosa.ru » Советы агронома » Энергетическая ценность свеклы

Энергетическая ценность свеклы 56 фото

О полезных свойствах свеклы полезные советы Постила

Вопросы и ответы

43 ккал. У продукта невысокая калорийность — 43 ккал на 100 г. В нём практически нет жиров (0,1 г), содержится немного белка (1,5 г) и углеводов (8,8 г). Благодаря этому свёкла хороша при похудении, если грамотно встроить её в рацион. На 100 г также приходятся 2,5 г клетчатки и 86 г воды.
Свекла содержит бетаин. Существуют сведения, что это витаминоподобное вещество может оказать помощь в борьбе с лишним весом. Бетаин входит в состав многих спортивных жиросжигателей благодаря способности стимулировать процесс окисления жиров.
В пищу используют корнеплод (содержит 13—20 % сухих веществ, в том числе 9—16 % сахара, 1,8—3 % белка, до 0,5 % органических кислот, 0,7—1,4 % клетчатки, 0,8—1,3 % минеральных солей, витамины С, В, Р, PP) и молодые растения.
Из-за высокого содержания оксалатов частое употребление свеклы в пищу может вызвать проблемы с почками — могут образоваться камни. Эти же вещества препятствуют усвоению кальция, а еще провоцируют образование оксалатных камней. Свекла может представлять угрозу из-за высокого гликемического индекса.
Свекольная диета. Свекла легко усваивается организмом, содержит 42 ккал на 100 граммов продукта, и это дает все основания считать ее диетическим продуктом.
Комментарии (0)