MosRosa.ru » Советы агронома » Е в составе продуктов

Е в составе продуктов 58 фото

Опасные пищевые добавки в продуктах питания

Вопросы и ответы

Пищевые добавки – это вещества, которые добавляют в продукты в технологических целях. В Европе пищевые добавки маркируются цифровым кодом с идущей впереди буквой Е. Код Е означает, что добавка прошла соответствующую процедуру оценки безопасности и одобрена к использованию в Европейском союзе.
Какие добавки Е считаются безопасными
  • Е100 — куркумин. Натуральный краситель получают из корней растения куркумы. ...
  • Е101 — рибофлавин. Так обозначают витамин В2. ...
  • Е140 — хлорофилл. ...
  • E300 — аскорбиновая кислота. ...
  • E306 — токоферолы. ...
  • E322 — лецитин. ...
  • Е406 — агар-агар. ...
  • E440 — пектин.
Большинство товаров в своем составе имеют обозначение «Е», что сокращенно «Европа». Несколько лет назад была принята Европейская система маркировки пищевых добавок. Эти добавки используют для того, чтобы продукты имели лучший цвет, вкус, запах.
Натуральные «Е» производятся из растительных, животных или минеральных компонентов. Они не вредны для нашего организма, если нет аллергии.
minium — киноварь) — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых группы кошенили (от исп. cochinilla). Карминовая кислота представляет собой вещество пурпурного цвета, растворимое в воде.
Комментарии (0)