MosRosa.ru » Советы агронома » Чем обрабатывают орехи

Чем обрабатывают орехи 52 фото

Вопросы и ответы

Дополнительно производители (почти все) обрабатывают орехи специальными веществами против насекомых и грызунов и для длительного хранения, двуокисью серы, например.
Сделать это очень просто: насыпьте в любую чашу, залейте теплой водой и хорошо перемешайте руками, чтобы убрать всю пыль. Сильно загрязненные плоды чистят кухонной губкой и мылом. Далее слейте воду, повторите процедуру еще раз и откиньте на дуршлаг.
Перед употреблением в пищу орехи обязательно нужно промывать водой. Это позволит избавиться от микробов, а также удалит мусор, грязь и посторонние примеси, случайно попавшие в продукт питания. Кстати, оживленный грецкий орех, подвергнутый замачиванию, содержит вдвое больше полезных и питательных веществ.
Она защищает орехи от переваривания. Не подготовленный должным образом к употреблению орех находится «в спячке». И в таком состоянии наш организм не может его переварить и усвоить.
По словам Любови Андреевой, избавиться от фитиновой кислоты в крупах, бобовых и орехах несложно — достаточно замочить их в воде (например, киноа на три часа, гречку на пять, а перловку на шесть и так далее), после чего обработать продукт термически.

Почему нужно мыть орехи?

При нашей поддержке вышла программа Роспотребнадзор на НТВ ))) Главная тема - орехи обязательно нужно мыть...

Просмотры: 27882
Youtube - @Строим ЗДОРОВУЮ компанию

Самые белковые орехи - 59 фото ★ binomen.ru

Комментарии (0)