MosRosa.ru » Советы агронома » Чем богат батат

Чем богат батат 59 фото

quot;Сладкий картофель батат: описание, выращивание и особенности приготовления

Вопросы и ответы

По содержанию полезных веществ батат и картофель во многом похожи. Оба содержат железо, кальций, фосфор, медь, магний и витамины А, В, С, Е и К. В картофеле больше железа, что полезно для нервной системы и здоровья костей. Батат с серьезным отрывом лидирует по содержанию кальция, витамина С и бета‑каротина.
Употребление батата способствует улучшению пищеварения и оздоровлению кишечника, снижению уровня холестерина в крови (за это скажем спасибо клетчатке). Также батат эффективно понижает давление за счет калия в составе, благотворно влияет на состояние сосудов и помогает справиться со стрессом.
Корнеплод можно запекать, жарить на сковороде и готовить батат фри, варить, жарить на гриле, пюрировать. Батат, в отличии от картошки, можно есть сырым. В таком виде по вкусу он похож на морковку. Батат можно измельчить и добавить в кексы, печенье и хлеб.
Рассмотрим картофель – один из главных источников резистентного крахмала, но только при правильном приготовлении, так, например, только что приготовленный картофель содержит в себе 1,6 грамма резистентного крахмала на 100г, а батат 1,8 г.
Батат нельзя есть при наличии язвенного колита и дивертикулита. При повышенной кислотности желудка и язве двенадцатиперстной кишки продукт следует употреблять только после консультации с врачом. Сладкий картофель содержит маннит, который оказывает слабительное действие.
Комментарии (0)