MosRosa.ru » Советы агронома » Брюссельская капуста состав

Брюссельская капуста состав 59 фото

Брюссельская капуста при грудном вскармливании: польза маме и малышу

Вопросы и ответы

Брюссельская капуста — ценный источник питательных веществ. Она богата витаминами С, К, А, фолиевой кислотой, калием, магнием, железом и другими минералами. Ее регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья костей и зубов, улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина.
Главное достоинство брюссельской капусты в том, что она содержит бесценную фолиевую кислоту, увеличивающую фертильность. Фолиевая кислота необходима для нормального зачатия , вынашивания ребенка и сохранения женского здоровья.
Брюссельская капуста – это множество маленьких кочанчиков. В ней в три раза больше растительного белка, чем в белокочанной, а также огромное количество витамина С. Но при неправильном приготовлении она горчит. Чтобы этого избежать, нужно при варке в воду добавлять соль или лимонный сок.
Богатая клетчаткой брюссельская капуста благотворно влияет на пищеварение, улучшает перистальтику кишечника и помогает контролировать вес. Помимо этого, употребление брюссельской капусты помогает снизить уровень холестерина, а значит, работает на профилактику атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Брюссельская капуста может быть противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности синдромом раздраженного кишечника, а также людям, страдающим подагрой, и людям с ослабленной функцией щитовидной железы.
Комментарии (0)