MosRosa.ru » Советы агронома » Бретсель

Бретсель 57 фото

Брецель-визитная карточка немецких пекарен

Вопросы и ответы

Брецель с маслом и джемом к зеленому чаю без сахара составляет привычный завтрак для многих немцев. Впрочем, иногда не только завтрак, но и обед: брецели хорошо идут с мясными блюдами, соусами, жирными бульонами. Сладкие брецели часто подаются к кофе. Многие немцы любят есть брецель, запивая его молоком.
Оба изделия - символы удачи и процветания. Отличия между ними вкусовые: брецель пекут на пресном тесте с солью, а выборгский крендель - чаще всего на сдобном с различными сладкими и пряными добавками. Еще одно существенное отличие: до того, как отправить в печь, брецель опускают в кипящую воду с содой.
Бре́цель (нем. Brezel) — булочная мелочь диаметром около 10—15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии. Название происходит от лат. brachion — «предплечье».
Брецель (нем. Brezel) – оригинальный сдобный крендель, приготовленный из пшеничного дрожжевого теста с солью или соленым маслом.
Brezel {женский род}. крендель {ж. р.}

Настоящие БРЕЦЕЛИ ☆ Рецепт из Германии ☆ Laugenbrezeln

Готовимся к Октоберфесту;) Печем немецкие БРЕЦЕЛИ (крендели) РЕЦЕПТ (8-10 шт) 500 гр муки 280 мл молока...

Просмотры: 175107
Youtube - @Yuliya Small
Комментарии (0)