MosRosa.ru » Советы агронома » Бобы состав

Бобы состав 55 фото

Польза бобов - 81 фото

Вопросы и ответы

В бобовых растениях (кроме сои) содержится большое количество белка – от 20 до 24%, жира – от 2 до 4%, крахмала – 38–34%, пищевых волокон – 6–12%, железа – 3–11%. Также там есть фолиевая кислота, калий, магний. Несмотря на то что бобовые вкусны и полезны, не нужно их есть слишком часто.
Бобовые действуют как пища для полезных бактерий, поддерживают функции кишечника, снижают воспалительные процессы. Кроме того, есть бобовые полезно, если в рационе отсутствует мясо. Это связано с тем, что в продукте много растительного белка. Например, горох и маш содержат около 24 г белка на 100 г.
Бобы богаты клетчаткой, крахмалом, углеводами, белками, жирами, калием, кальцием, фосфором, магнием, серой, железом, каротином, витаминами В, С, РР, провитамином А, марганцем, пектинами и фолиевой кислотой.
В 100 граммах маша содержится 23 грамма белка, 2 % жиров, 44 грамма углеводов, а также кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витамины А, С, Е, К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9) и клетчатка.
Горох – вид бобовых, наиболее подходящий для диеты и правильного питания. Это отличный источник белка, витаминов, минералов, аминокислот и клетчатки. Сытость после приема не дает переедать.

Проблем с сердцем не будет до 100 лет если кушать немного этого каждый день! Польза и вред бобов

Польза и вред бобов для организма человека! Проблем с сердцем не будет до 100 лет если кушать немного этого каждый...

Просмотры: 4854
Youtube - @КЗП канал.
Комментарии (0)