MosRosa.ru » Советы агронома » Белокочанная

Белокочанная 57 фото

Капуста белокочанная Констебель F1 - Clause купить с доставкой по почте

Вопросы и ответы

Капуста стабилизирует соки в Вашем организме, успокоит раздраженные слизистые и подарит Вам баланс в микрофлоре. В капусте содержится большое количество витамина К, который отвечает за регенерацию тканей и костей. Также он очень полезен для здоровья зубов и состояния печени.
Отличительная особенность полезных свойств капусты белокочанной – это наличие витамина U (метилметионин), который позволяет лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, активизирует работу печени. Капуста белокочанная богата витамином К, необходимым для правильного обмена веществ.
Белокочанную капусту можно есть сырой, тушеной, приготовленной на пару, вареной, запеченной, жареной на сковороде или даже на гриле. Из нее готовят разнообразные закуски, например пхали из капусты с грецкими орехами или капусту в маринаде. Салаты со свежей капустой имеют приятную хрустящую текстуру.
В молодой белокочанной капусте содержится меньше нитратов, чем в полностью созревшем плоде. Она также приятнее и нежнее на вкус. Белокочанную капусту полезнее употреблять в сыром виде, так как она содержит максимальное количество витамина С.
Употребление свежей сырой белокочанной капусты положительно влияет на здоровье пищеварительной системы.
Комментарии (0)