MosRosa.ru » Советы агронома » Батан овощ что это такое
Батан овощ что это такое 58 фото
Батат: польза и вред, как используется, простые рецепты, фотки
Вопросы и ответы
Корнеплод можно запекать, жарить на сковороде и готовить батат фри, варить, жарить на гриле, пюрировать. Батат, в отличии от картошки, можно есть сырым. В таком виде по вкусу он похож на морковку. Батат можно измельчить и добавить в кексы, печенье и хлеб.
По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сырой батат напоминает морковь и по цвету, и по вкусу; жареный батат по вкусу похож на жареную тыкву.
По вкусу батат более сладкий, поскольку в его составе присутствуют глюкоза, сахароза и фруктоза. Его, как и обычный картофель, можно запекать, жарить на сковороде и на гриле, готовить во фритюре, варить, делать из него пюре. В отличие от картофеля, батат прекрасен в сыром виде — по вкусу он напоминает сладкую морковь.
Батат обладает сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Обычно имеет более длинную и узкую форму в сравнении с картофелем. Батат богат такими витаминами, как витамин С, витамин А, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, а также микро- и макроэлементами – калием, магнием, кальцием, медью и марганцем.
Батат нельзя есть при наличии язвенного колита и дивертикулита. При повышенной кислотности желудка и язве двенадцатиперстной кишки продукт следует употреблять только после консультации с врачом. Сладкий картофель содержит маннит, который оказывает слабительное действие.
Видео
Батат это нам не картофель! Это намного проще и выгодней!
Батат — что это такое, полезные свойства
Батат - да, картофель - нет и вы должны знать почему
ОВОЩ или БОТАН? #егэ2024 #biology #егэбио #биология #лайфхак
Удивительные фантазии на тему гибридов овощей и фруктов фотоизображения
Путешествие в ямсово Царство
Читайте также
Комментарии (0)