MosRosa.ru » Советы агронома » Авокадо внутри темный это нормально

Авокадо внутри темный это нормально 55 фото

Можно ли есть авокадо, если он внутри коричневый?

Вопросы и ответы

Не берите авокадо с черными пятнами (больше квадратного см) – это признак порчи: внутри авокадо должен быть светло-зеленый. Если он становится коричневым – выбрасывайте.
Когда мякоть авокадо начинает менять цвет, то это говорит о начавшемся окислении. Есть такой продукт не рекомендуется. «Окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы», — предупредила врач в эфире радио Sputnik.
Фрукт очень быстро темнеет и теряет привлекательность. Но выбрасывать его не стоит. Потемнение авокадо происходит из-за того, что ферменты полифенолоксидаза, которые находятся в мякоти, вступают во взаимодействие с бесцветными фруктовыми молекулами (полифенолами) и ускоряют реакцию между ними и кислородом.
«Если мы говорим об авокадо, которое уже окислилось, его употреблять не рекомендуется, поскольку окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы», — подчеркнула специалист.
«У меня возник вопрос: можно ли есть авокадо, если он стал коричневым?» - интересуется читатель. Отвечает Хельве Томе из оптовой фирмы по закупке фруктов и овощей Bambona. К сожалению, такой коричневый авокадо есть не стоит. У него отсутствуют присущие авокадо вкусовые качества и он по консистенции «мертвый».

Переспелое авокадо с Бразилии, как выглядет и можно ли его есть. #shorts

Сегодня мы с кариной поспорили и она говорит то что это авокадо внутри нормально я же говорю то что она не нормально...

Просмотры: 837183
Youtube - @Sochno fruits
Комментарии (0)