MosRosa.ru » Советы агронома » Авокадо тост

Авокадо тост 59 фото

Полезные рецепты: тосты с авокадо

Вопросы и ответы

Польза авокадо-тоста. Во-первых, вкусное, во-вторых, сбалансированное, в-третьих, быстро готовится. В хлебе много углеводов, а значит, энергии, витаминов и клетчатки. В авокадо самые полезные ненасыщенные жиры, а также калий, магний и натрий.
Авокадо хорошо сочетается с
  • лимоном
  • кавказским сыром
  • мини-моцареллой
  • креветками
  • помидорами черри
  • руколой
  • прованскими травами
  • салатом корн
Для завтрака необходимо примерно 40 г авокадо, а это 64 ккал, почти 6 граммов жира и 3 г клетчатки. Авокадо – это и отличный перекус в течение дня. Все, что необходимо – выбрать спелый продукт, снять кожицу и удалить косточку, сбрызнуть лимоном и употреблять.
Мякоть авокадо можно нарезать ломтиками и выложить на тарелку, также как вы поступаете, например, с огурцом или помидором. Но гораздо вкуснее будет, если размять авокадо вилкой в пюре, посолить и сбрызнуть соком лимона — тогда фрукт приобретет совсем другой вкус.
Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов Е и B9. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь.
Комментарии (0)