MosRosa.ru » Советы агронома » Авокадо приготовление

Авокадо приготовление 58 фото

Рецепты с авокадо для похудения живота, простые и полезные блюда с фото. Особенн

Вопросы и ответы

Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью. Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.
Как есть сырое авокадо. В первую очередь авокадо необходимо очистить от кожуры и удалить косточку. Для этого разрежьте плод вдоль пополам. Ножом ударьте по косточке и прокрутите ее, чтобы она оторвалась от мякоти. Извлеките косточку, а затем, с помощью ложки достаньте авокадо из кожуры.
Авокадо хорошо сочетается с
  • лимоном
  • кавказским сыром
  • мини-моцареллой
  • креветками
  • помидорами черри
  • руколой
  • прованскими травами
  • салатом корн
Авокадо подходит для завтрака больше, чем любой другой растительный продукт. С ним организм получает все, что нужно для бодрого и активного дня. При этом продукт является довольно жирным и калорийным, поэтому рекомендуется употреблять не более 40–50 г в день (¼ часть плода).
Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.
Комментарии (0)