MosRosa.ru » Советы агронома » Авокадо незрелый

Авокадо незрелый 56 фото

Вопросы и ответы

Что делать с незрелыми авокадо. Для этого нарежьте авокадо брусочками, смажьте маслом, пригодным для нагревания и посыпьте солью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следите, чтобы фрукт не подгорел. Кроме того, авокадо можно замариновать на пару дней.
Нельзя есть недозревший плод, в котором содержатся токсичные вещества, способные спровоцировать несварение желудка, вплоть до острых болей и метеоризма. Косточка авокадо - ядовита. Её нельзя употреблять в пищу! Выбирайте продукты правильно и будьте здоровы!
Поместите замотанные половинки в печь, включите таймер на две минуты и сделайте температуру нагрева высокой. Когда авокадо прогреется, дайте ему чуть-чуть остыть и положите плод в холодную воду, это остановит процесс нагревания мякоти и она не сварится. После этого можете смело пробовать плод.
Присмотритесь к месту крепления плодоножки. Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным. Если под черенком есть плесень — авокадо испортилось, так что брать его точно не стоит.
Любые спелые фруктовые плоды выделяют этилен, который поможет авокадо доспеть быстрее. Потому возьмите спелый банан, яблоко или даже томат и плотно заверните плод вместе с недозрелым авокадо в бумагу. Затем обмотайте пищевой пленкой, чтоб внутрь не проникал воздух.

Лайфхак для хозяек: как неспелому авокадо дозреть за 10 минут без потери вкуса!

Лайфхак для хозяек: как неспелому авокадо дозреть за 10 минут без потери вкуса!...

Просмотры: 82468
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК

Как быстро дозреть авокадо: 3 действенных способа от эксперта bomba.co

Комментарии (0)