MosRosa.ru » Советы агронома » Авокадо косточка съедобная или нет

Авокадо косточка съедобная или нет 59 фото

Вопросы и ответы

Ядро суперфуда пригодно в пищу, но целесообразность этого каждый определяет сам, в зависимости от состояния здоровья. Амигдалин и цианид в больших концентрациях провоцируют отравление, да и вкус у косточки специфический. Вредные элементы внутри ядрышка нейтрализуются под воздействием высоких температур.
Косточку очищают от коричневой кожицы и режут на кусочки. Подсушивают при невысокой температуре, пока мякоть не станет цвета золота , и измельчают в порошок. Им можно приправлять любимые блюда или готовить отвар. Рецепт несложный: щепотку семени авокадо кипятите 10 минут и пьете по паре-тройке глотков в течение дня.
Всё дело в том, что авокадо – это источник токсина под названием персин. Находится он не только в самом фрукте, но и в листочках дерева авокадо, и в косточке фрукта.
Ученые отметили, что «косточка авокадо может улучшить показатели гиперхолестеринемии и быть полезной в лечении гипертонии, воспалительных процессов и диабета. Также было обнаружено, что косточка обладает инсектицидным, фунгицидным и противомикробным действиями».
Персин — вещество растительного происхождения, фунгицидный токсин, содержащийся в авокадо. Персин является жирорастворимым веществом, структурно напоминает жирную кислоту.

АВОКАДО: КОСТОЧКА И КОЖУРА. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ НИКОГДА!!!

замужзаамериканца, #замужвсша, #америка, В этом видео я рассказываю о пользе для здоровья косточки и кожуры...

Просмотры: 697343
Youtube - @AMERICA I Love You

Можно ли есть косточку авокадо людям? BabyBen Дзен

Комментарии (0)