MosRosa.ru » Советы агронома » Авокадо как съесть

Авокадо как съесть 58 фото

Как есть авокадо правильно: с чем сочетать, как чистить и нарезать, можно ли ест

Вопросы и ответы

Мякоть авокадо можно нарезать ломтиками и выложить на тарелку, также как вы поступаете, например, с огурцом или помидором. Но гораздо вкуснее будет, если размять авокадо вилкой в пюре, посолить и сбрызнуть соком лимона — тогда фрукт приобретет совсем другой вкус.
Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.
Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.
Людям, которые стремятся уменьшить калорийность своего рациона, следует не забывать о достаточно высокой энергетической ценности авокадо и регулировать его содержание в своем рационе. В день стоит съедать не более одного авокадо, а лучше половину. Содержание жира стоит учитывать в общем количестве жира в рационе.
Польза для женщин. В авокадо содержится витамин Е, который способствует здоровью кожи, волос и ногтей у женщин. Авокадо помогает в регулировании гормонального баланса у женщин благодаря содержанию витаминов В6 и фолиевой кислоты.
Комментарии (0)