MosRosa.ru » Советы агронома » Авокадо горький

Авокадо горький 55 фото

Какое выбрать авокадо

Вопросы и ответы

Срок созревания немного увеличиться до 3-4 дней, но зато уйдет вся горечь. Порезанные кусочки предварительно сбрызните лимонным соком или разведенной лимонной кислотой в воде, поместите в пластиковую тару с крышкой и храните на нижней полочке в холодильнике.
Вкус у авокадо оригинальный, деликатный и неяркий, напоминает терпкую грушу или тыкву. Когда плод созревает, его мякоть становится нежной, жирной, как сливочное масло с добавлением в него пюре из зелени. Возможен и ореховый привкус, схожий с тем, что остается во рту после кедровых орешков.
Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным. Если под черенком есть плесень — авокадо испортилось, так что брать его точно не стоит.
Что делать с незрелыми авокадо. Для этого нарежьте авокадо брусочками, смажьте маслом, пригодным для нагревания и посыпьте солью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следите, чтобы фрукт не подгорел. Кроме того, авокадо можно замариновать на пару дней.
Частые негативные отзывы о вкусе авокадо связаны с недостаточной зрелостью плода. Если авокадо плохо чистится и горчит на вкус, то он не созрел. Не следует также оценивать спелость плода, ориентируясь на цвет кожуры, поскольку существует много разновидностей и у каждой созревший плод выглядит по-разному.
Комментарии (0)