MosRosa.ru » Советы агронома » Артишок цветущий

Артишок цветущий 59 фото

Вопросы и ответы

Какая часть артишока съедобная? Съедобной и самой вкусной частью артишока является цветоложе (сердцевина). Листья несъедобны, за исключением части, где они соединяются с сердцевиной. Внешний слой стебля обычно жесткий, но внутренние части съедобны и почти неотличимы от сердцевины.
Из ключевых свойств лекарства можно выделить следующие:
  • Образование необходимого уровня желчи
  • Очищение печени и переваривание жиров
  • Снижение токсических воздействий алкоголя
  • Снижение уровня мочевой кислоты в крови (полезно при подагре)
  • Снижение холестерина (полезно при атеросклерозе)
  • Нормализация пищеварения
Вред артишока. Артишок содержит полифенол, который стимулирует выработку желчи. Поэтому овощ опасен для людей с холециститом или нарушением работы желчевыводящих путей. При заболеваниях почек тоже лучше воздержаться от употребления продукта.
Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, их небходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко.
В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.

Полностью распустившийся цветок артишока

Просмотры: 419
Youtube - @AlabaiCA Family

Артишок цветок - 64 фото ★ binomen.ru

Комментарии (0)