MosRosa.ru » Советы агронома » Артишок цветущий
Артишок цветущий 59 фото
Артишок полевой (37 фото) фотографии
Вопросы и ответы
Какая часть артишока съедобная? Съедобной и самой вкусной частью артишока является цветоложе (сердцевина). Листья несъедобны, за исключением части, где они соединяются с сердцевиной. Внешний слой стебля обычно жесткий, но внутренние части съедобны и почти неотличимы от сердцевины.
Из ключевых свойств лекарства можно выделить следующие:
- Образование необходимого уровня желчи
- Очищение печени и переваривание жиров
- Снижение токсических воздействий алкоголя
- Снижение уровня мочевой кислоты в крови (полезно при подагре)
- Снижение холестерина (полезно при атеросклерозе)
- Нормализация пищеварения
Вред артишока. Артишок содержит полифенол, который стимулирует выработку желчи. Поэтому овощ опасен для людей с холециститом или нарушением работы желчевыводящих путей. При заболеваниях почек тоже лучше воздержаться от употребления продукта.
Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, их небходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко.
В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.
Полностью распустившийся цветок артишока
Артишок цена - купить по низкой цене на фотокартины
Pin by Daniela M on Flower Fields Vegetable картинки
картинки : поле, цветок, пурпурный, лепесток, Пища, Красный, фотокадры
Workouts To Firm Up Your Abs Fast (With иллюстрации
In This Online Group, People Share Examples Of изображения
Видео
Не овощ и не фрукт, а вкуснейший цветок артишок...
Артишоки это вкусно и полезно!
Артишок. Особенности выращивания. Первый опыт.
Артишок где растет в россии растения (57 фото) фотоизображения
Читайте также
Комментарии (0)