MosRosa.ru » Советы агронома » Артишок как его едят
Артишок как его едят 59 фото
Вопросы и ответы
— Можно, но он чуть горчит, не забывайте об этом. Но попробовать стоит — его натураль ный вкус напоминает грецкий орех. В сыром виде артишок можно порезать соломкой в салат, заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком и пармезаном.
Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав).
В каком виде лучше употреблять артишоки? В сыром виде его употребляют не очень часто, обычно требуется термообработка (варка или запекание). Но особым деликатесом считаются закуски из бутонов, для этих целей их маринуют.
В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.
Артишок - это один из наиболее специфических деликатесных овощей. Он обладает уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. Это многолетнее растение семейства астровых, чей цветок похож на соцветье чертополоха. В пищу употребляют нераскрывшиеся бутоны артишока.
Едят артишоки как готовят и, артишоки полезные свойства,
Артишок - как чистить и готовить?
Garlic Parmesan-Stuffed Artichokes Artichoke recipes, Baked artichoke, Recipes картинки
Артишоки Фото Что Это И Как Их Едят фотокадры
Едят артишоки как готовят и, артишоки полезные свойства, фотографии
Как приготовить артишок. Очень простой способ французского шеф-повара
Baked Artichokes with Gorgonzola and Herbs Recipe Food изображения
Читайте также
Комментарии (0)