MosRosa.ru » Советы агронома » Артишок как его едят

Артишок как его едят 59 фото

Едят артишоки как готовят и, артишоки полезные свойства, артишоки рецепты пригот

Вопросы и ответы

— Можно, но он чуть горчит, не забывайте об этом. Но попробовать стоит — его натураль ный вкус напоминает грецкий орех. В сыром виде артишок можно порезать соломкой в салат, заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком и пармезаном.
Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав).
В каком виде лучше употреблять артишоки? В сыром виде его употребляют не очень часто, обычно требуется термообработка (варка или запекание). Но особым деликатесом считаются закуски из бутонов, для этих целей их маринуют.
В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.
Артишок - это один из наиболее специфических деликатесных овощей. Он обладает уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. Это многолетнее растение семейства астровых, чей цветок похож на соцветье чертополоха. В пищу употребляют нераскрывшиеся бутоны артишока.

Как приготовить артишок. Очень простой способ французского шеф-повара

Вам потребуется: - 1 большой артишок Для соуса винегрет: - горчица 1 ч.л - уксус 1 ст.л - подсолнечное + оливковое масло...

Просмотры: 74023
Youtube - @Шеф Вивьен
Комментарии (0)