MosRosa.ru » Советы агронома » Арбуз самый первый

Арбуз самый первый 58 фото

арбуз Arbūzai - mydobro seeds

Вопросы и ответы

Ранее предком культурного арбуза считался колоцинт (Citrullus colocynthis), однако на основе генетических исследований (ДНК из хлоропластов) было выдвинуто предположение, что культурный и дикий арбузы происходят от общего предка — возможно, Citrullus ecirrhosus («дыня тсамма»).
Родиной арбуза является Южная Африка. В Древнем Египте люди знали это растение, арбуз изображали на стенах гробниц и он упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.
Родина арбуза была установлена немецкими учеными только в 2021 году — благодаря геномному анализу найденных во время археологических раскопок семян, установили, что в эпоху неолита арбузы росли в древней Нубии — на территории современного Судана.
Самыми вкусными принято считать сорта «огонек», «скорик», «холодок» и «кримсон свит». Но, конечно, в первую очередь, вкус будет зависеть не от разновидности ягоды, а от спелости и условий выращивания.
Родиной арбузов является пустыня Калахари в Южной Африке. Там до сих пор встречаются дикие арбузы небольших размеров (с теннисный мяч) и весом около 200 грамм. Более 4000 лет назад арбузы начали выращивать в Древнем Египте, о чем свидетельствуют найденные в египетских гробницах изображения и семена арбузов.
Комментарии (0)