MosRosa.ru » Советы агронома » Апельсин внутри

Апельсин внутри 57 фото

Апельсин внутри - фото сборник

Вопросы и ответы

Апельсин формируется из круглой структуры, называемой завязью, которая располагается в основании пестика. Эта завязь состоит из нескольких частей, известных как плодолистики, которые в будущем превращаются в отдельные сегменты апельсина.
В отличие от остальных видов апельсинов, имеющих только каротин (желто-оранжевый природный краситель), красные апельсины также содержат антоцианы, ответственные за «фирменный» кроваво-красный оттенок зрелых плодов, эти пигменты довольно часто встречаются в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым.
Если плод перезрелый или во время роста пережил погодный стресс, дерево получало слишком мало влаги или слишком много азотистых удобрений — все это отразится на сочности.
Альбе́до ци́трусовых (позднелат. albēdo — «белизна», образованного от лат. albus — «белый») — внутренний белый рыхлый губчатый слой кожуры плодов цитрусовых.
При выявлении червей в плодах современные специалисты в первую очередь проверяют, насколько они опасны. Дело в том, что чаще всего в апельсинах находят личинок средиземноморской плодовой мухи. Это насекомое считается одним из самых опасных вредителей для плодовых культурных растений.
Комментарии (0)