MosRosa.ru » Советы агронома » Ананас внутри

Ананас внутри 58 фото

Вопросы и ответы

Мякоть зрелого ананаса прогибается при нажатии и восстанавливает свою форму при снятии давления. Если ананас слишком твердый, значит, он недозрел. Чересчур мягкий плод, который не восстанавливает свою форму при деформации, скорее всего, окажется перезрелым. Можно также обратить внимание на зеленую «корону» плода.
Ананас — низкокалорийный фрукт, в 100 г которого содержится всего 52 ккал. Он богат витаминами группы В, витаминами С, Е, А, а также микроэлементами и минералами, такими как калий, магний, цинк, медь, селен и кальций. В ананасе содержатся пищевые волокна, пектины, антиоксиданты, биофлавоноиды и растительные ферменты.
Надавить и постучать. Если не удается почувствовать мякоть — плод еще не дозрел, а если она продавливается слишком сильно — фрукт перезрелый. По ананасу можно постучать. Как и с арбузом, звук от постукивания подскажет, спелый ли фрукт. Если пустоватый звук, значит, ананас хороший.
Если ананас имеет зелёную кожуру, то он — неспелый. А если кожура бурая или бордовая — фрукт испорчен.
Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки — жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки.

10 НЕОБЫЧНЫХ ФАКТОВ ОБ АНАНАСЕ

1. Почему Ананас жжет язык и губы ? Такой эффект при поедании ананаса происходит вследствие содержания в нем...

Просмотры: 33645
Youtube - @Justfresh

Ананас при простатите - фото презентация

Комментарии (0)