MosRosa.ru » Советы агронома » Амарант свойства и применение
Амарант свойства и применение 59 фото
Вопросы и ответы
- Молодые амарантовые листья по вкусу напоминают молодой шпинат и их лучше использовать свежими в салатах. Если листья более старые, то лучше их бланшировать, готовить на пару или добавлять в рагу и др. Готовые листья часто заправляют оливковым или льняным масло, добавляют специи и кунжутные семечки.
Значительно укрепить иммунитет и снизить риск возникновения новых заболеваний. Подавить развитие воспалительных процессов в организме. Снизить уровень плохого холестерина в крови. Улучшить процессы свертываемости крови, предупредить возникновение варикоза.
О целебной силе высокого однолетнего растения под названием «щирица» давно знали и в России. Его применяли в качестве кровоостанавливающего средства при легочных и маточных кровотечениях. Использовали для лечения геморроя, проблем с кишечником, борьбы с запорами и дизентерией.
Так как амарант способствует повышению свёртываемости крови, его не стоит включать в рацион при характерных гематологических заболеваниях. Противопоказан продукт при тромбозах. С осторожностью стоит употреблять амарант в период декомпенсации сахарного диабета.
С 1976 года краситель амаранта был запрещен в США Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) как подозреваемый канцероген .
Амарант аллерген или нет - фото презентация фотки
Беловодье трава Амарант - купить в интернет-магазине по как выглядит
Амарант - Амарант фотоснимки
Амарант - растение на фото и его описание, картинки
Цветы люди выращивают для получения крупы и муки фотографии
Амарант: суперпольза или супермаркетинговый ход? Сколько амаранта можно есть, его вред и польза
Амарант полезные свойства и применение - фото иллюстрации
Читайте также
Комментарии (0)