MosRosa.ru » Советы агронома » Алыча это что за фрукт

Алыча это что за фрукт 59 фото

Вопросы и ответы

Алыча́, или сли́ва растопы́ренная, или слива вишнено́сная (лат. Prúnus cerasífera) — плодовое деревянистое растение; вид рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розовые.
Сливовые и алычовые деревья визуально отличаются. Алыча растет в виде высокорослого (3-10м) колючего, ветвистого, кустообразного растения. Слива — более габаритное, многоствольное, раскидистое дерево, вырастающее в высоту до 8-12 м. Алыча в основном выращивается в южных регионах, так как довольно теплолюбива.
Алычу едят соло, готовят компоты, варенья, повидло, эссенции для лимонадов, начинки для выпечки и кондитерских изделий. Плоды входят в состав соуса «Ткемали», который подают к купатам, чахохбили, шашлыку, бастурме, гарнирам из картофеля и макарон. Пюре из алычи высушивают на солнце и получают диетическую пастилу-лаваш.
Фрукт обладает насыщенным кисло-сладким вкусом, есть его можно как в свежем виде, так и использовать для приготовления совершенно разных блюд – от десертов до соусов.
Алыча – зеленые сливы, которые появляются на прилавках в конце весны –начале лета. Эти кисловатые плоды прекрасно дополняют мясные блюда, превнося в них своеобразную ... Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве.

Алыча – волшебный фрукт, решает все проблемы. Польза и вред алычи.

Алыча – волшебный #фрукт, решает все проблемы. #Польза и вред алычи. Кто не слышал о таком фрукте как алыча?...

Просмотры: 22711
Youtube - @ПОЛЬЗА и ВРЕД

Алыча Подарок Санкт-Петербургу: купить в Москве - цена 199.00 за 1 шт. - Доставк

Комментарии (0)