MosRosa.ru » Советы агронома » Айва вяжет

Айва вяжет 56 фото

Вопросы и ответы

Если вы выращиваете айву на дачном участке, то есть несколько признаков, по которым можно определить ее спелость. Зрелый фрукт должен быть желтого цвета, без зеленых пятен. У недозрелых плодов на кожуре есть пушок — у спелой айвы он пропадает.
Внешне айва похожа и на яблоко, и на грушу, но вкус у неё — сплошное разочарование. Она твёрдая, ещё и терпкая из-за обилия дубильных веществ, поэтому в сыром виде её есть практически невозможно.
Внешне фрукт похож на бугристое яблоко. Айва славится полезными свойствами и очень хороша для нормализации пищеварения. А вы помните вкус домашнего варенья из айвы дольками - вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп.
Айва часто используется для профилактики язвы желудка: ее сок относится к продуктам, которые предупреждают развитие язвы. Польза для сердечно-сосудистой системы. Плоды айвы содержат хлорогеновые кислоты, антоцианы, флавоноиды, катехины и проантоцианидины, что помогает нормализовать артериальное давление.
Опасность фрукта заключена в его ядовитых семенах в свежем виде. Вот почему при употреблении сырой айвы нужно удалять вредные для здоровья семечки. При недостаточной очистке плода от пуха может проявиться раздражение горла, что спровоцирует кашель.

Айва тоже вяжет

Канал о моем творчестве/ о вязании и не только. Вязание и моя цирковая студия - два любимых дела!...

Просмотры: none
Youtube - @Айва тоже вяжет

Айва описание для детей - фото

Комментарии (0)