MosRosa.ru » Советы агронома » Айва витамины и микроэлементы
Айва витамины и микроэлементы 59 фото
Вопросы и ответы
Ее плоды хорошо помогают при лечении заболеваний печени, селезенки, желудка, а также при радикулите, ревматизме. В айве много антиоксидантов, которые помогают побороть стресс, препятствуют процессам старения, оказывают противоопухолевое действие.
Айва часто используется для профилактики язвы желудка: ее сок относится к продуктам, которые предупреждают развитие язвы. Польза для сердечно-сосудистой системы. Плоды айвы содержат хлорогеновые кислоты, антоцианы, флавоноиды, катехины и проантоцианидины, что помогает нормализовать артериальное давление.
Спелую айву можно есть просто так, как яблоко, откусывая кусочки от целого плода. Однако фрукт часто бывает твёрдым, поэтому для удобства его нарезают тонкими слайсами. К слову, несколько айвовых ломтиков можно добавить в чай вместо лимона. Это придаст напитку терпкий фруктовый аромат и слегка кисловатый вкус.
Да, айва в сыром виде вреда не принесет. Но чаще всего этот фрукт используют для выпечки и варенья, так как сырая айва очень твердая и имеет терпкий вяжущий вкус. У айвы очень жесткая и твердая кожура, поэтому плод рекомендуется очистить.
Чем опасна айва. Содержание в айве аскорбиновой кислоты настолько высоко, что потенциально опасно для зубной эмали. Рекомендуют после айвы прополоскать рот водой, чтобы удалить лишнюю кислоту с зубов. Соответственно, айву не стоит есть тем, у кого уже есть проблемы с эмалью. В семенах содержится амигдалин, он ядовит.
Айва японская: как использовать плоды, их польза и фотокартины
Айва при грудном вскармливании фотоизображения
Джем из айвы с черным перцем Рецепты еды, изображения
Айва саженцы купить в интернет-магазине Мандарин как выглядит
Витамины фотокадры
Айва: состав, калорийность, польза, вред, рецепты фотографии
Коварная айва. Польза и вред айвы для организма человека.
Айва: чем полезна, какие витамины и минералы содержатся,
Читайте также
Комментарии (0)