MosRosa.ru » Советы агронома » Айва декоративная кустарник

Айва декоративная кустарник 59 фото

Китайская айва кустарник (63 фото)

Вопросы и ответы

В сыром виде плоды айвы японской малосъедобны. Однако после кулинарной обработки их вкус меняется. Из японской айвы готовят прохладительные напитки, варенье, желе, конфитюры. Айву японскую варят на медленном огне для приготовления начинки пирогов и пирожков.
Айва японская Nicoline (Николайн) – листопадный, цветущий и плодоносящий кустарник с колючими и изогнутыми ветвями. Растение медленнорастущее и имеет особую декоративность в период цветения, когда куст покрывает оранжево-красными.
Айва любит свет и тепло, поэтому лучше всего сажать ее на солнечном месте с хорошей вентиляцией. Почва должна быть рыхлой и хорошо дренированной, чтобы избежать застоя воды. Подготовка почвы. Перед посадкой айвы необходимо подготовить почву.
Цветение айвы происходит поздней весной или ранним летом и продолжается 2-3 недели. Плоды – шаровидные душистые яблочки ярко-желтого цвета до 4,0 см в диаметре, съедобные, но достаточно жесткие и кислые, из-за чего их чаще всего употребляют в пищу в переработанном виде.
Да, айва в сыром виде вреда не принесет. Но чаще всего этот фрукт используют для выпечки и варенья, так как сырая айва очень твердая и имеет терпкий вяжущий вкус. У айвы очень жесткая и твердая кожура, поэтому плод рекомендуется очистить.
Комментарии (0)