MosRosa.ru » Советы агронома » Айсберг продукт

Айсберг продукт 58 фото

Купить оптом - Салат quot;Айсбергquot; - интернет-магазин Мосбаза - Доставка - Мосбаза

Вопросы и ответы

Кстати, хорош айсберг и в жаркое время года — высокое содержание воды помогает восполнить запасы жидкости в организме. Калий в составе айсберга помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Обилие клетчатки способствует снижению холестерина и оздоровлению кишечника.
Айсберг — вид зелёного салата, получивший в последнее время любовь и признание множества кулинаров России. Относится к роду латука. Его сочные и хрустящие листья образуют плотный кочан, из-за чего внешне салат чем-то напоминает белокочанную капусту. Вес растения может достигать одного килограмма.
Как салат Айсберг используют в кулинарии. Продукт употребляют преимущественно в сыром виде после обработки под проточной водой. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Чем меньшей тепловой обработке подвергается кочанный салат, тем больше полезных компонентов в нем сохраняется.
А́йсберг (нем. Eisberg, «ледяная гора») — крупный свободно плавающий кусок льда в океане или море. Как правило, айсберги откалываются от шельфовых ледников. Поскольку плотность льда составляет 920 кг/м³, а плотность морской воды — около 1025 кг/м³, то около 90 % объёма айсберга находится под водой.
Салат Айсберг: вред и противопоказания
  • вздутие, склонность к метеоризму;
  • острый панкреатит;
  • обострение гастрита и язвы желудка;
  • диарея;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период грудного вскармливания (с осторожностью).
Комментарии (0)