MosRosa.ru » Советы агронома » Агава это

Агава это 59 фото

Агава. Полезные свойства. Интересное Новости Интернет-магазин орхидей и декорати

Вопросы и ответы

На вкус нектар агавы очень напоминает нежный цветочный мед. Светлые сорта более карамельные, темные – с приятным послевкусием патоки. Хорошо сочетается с фруктовым и травяным чаем. Может использоваться в чистом виде – им вкусно поливать выпечку, блины и оладьи.
Ага́ва голуба́я, или агава теки́льная (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul) — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка — текилы. Наивысшего развития культура выращивания агавы достигла в штате Халиско (Мексика).
Оба эти вида растут в одинаковых условиях, в жарких тропических странах. А вот визуально растения обладают различиями, видимыми визуально. Алоэ вера имеет крупные мясистые листья без шипов. Но агава ценится выше по декоративным качествам.
Агава — это суккулент, а не кактус, как многие считают! Главное отличие в том, что растение накапливает влагу в листьях, а не в стеблях, как кактус.
Текила из 100% агавы – самая качественная разновидность напитка. В отличие от других сортов, ее изготавливают исключительно из натурального сока голубой агавы. В процессе производства не добавляются спирт, сахар и ароматизаторы.
Комментарии (0)