MosRosa.ru » Советы агронома » Dragon фрукт

Dragon фрукт 59 фото

фрукты вьетнама

Вопросы и ответы

Она помогает стимулировать перистальтику кишечника, что способствует более эффективному процессу пищеварения и предотвращению запоров. Драконий фрукт также содержит пребиотики, способствующие росту полезных бактерий в кишечнике. Это позволяет поддерживать здоровое микробиомное равновесие и улучшает пищеварение.
Как правильно едят питахайю. Плод употребляют в сыром виде, очищая от кожуры - она несъедобная. При этом она очень яркая, необычного оттенка и оригинальной формы, поэтому кожура может быть использована как декор для тортов и десертов. Фрукт тщательно моют, нарезают на четвертинки, снимая с каждой кожицу.
Вкус драгонфрута сравнивают с ощущениями от киви, груши или арбуза, а текстуру мякоти — со свежим инжиром. Считается, что у плодов с белой мякотью вкус менее выраженный, чем с красной. Собственного характерного аромата нет, запах слабый, сладковатый, напоминает одновременно грушу и киви.
Питахайя богата антиоксидантами, среди которых – флавоноиды, фенольная кислота, витамин C и бетацианин. Эти вещества защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение и могут быть триггерами онкологических процессов в организме.
Пита́йя, или питаха́йя, — общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus. Английское общеупотребительное название этих плодов — dragon fruit («драконий фрукт»).
Комментарии (0)